Вы находитесь в городе Киев Сменить город
Uber прекращает свою работу в Дании

Uber прекращает свою работу в Дании

Отделение в Дании международного сервиса по вызову такси Uber через приложение прекращает свою работу. На такие меры компания пошла из-за изменений в законодательстве страны.

В Королевстве Дания сервис Uber использует практически триста тысяч пассажиров для ежедневных нужд и две тысячи водителей для работы. Для всех них стало неожиданностью, когда на днях представителями компании было объявлено о том, что сервис в скором времени прекращает здесь свою деятельность. На официальном сайте значится, что в связи с предстоящими изменениями в законодательстве, компании не остается альтернативных решений. Поэтому сервис прекращает свою работу в Дании с 18 апреля текущего года.

Как отмечают представители компании Убер, изменения в законодательстве не позволят таксистам пользоваться своими автомобилями для карпулинга (совместное использование транспортного средства для поиска попутчиков при использовании онлайн сервиса). Чтобы продолжать и дальше этим заниматься, водителю придется устанавливать за свой счет таксометр старого образца и датчик, а это дорогостоящее удовольствие.

Кроме того, установка этих приборов нивелирует превосходства современного смартфона, который справляется с этими функциями на том же уровне. Uber назвал единственное условие, при котором работа сервиса может быть возобновлена в Дании – оно заключается в изменении предложенного законопроекта.

О развенчании или поддержании мифов о электрокарах сообщалось ранее.

Хоть Uber и прекращает осуществлять свою деятельность в Дании, однако компания не выказывает намерения покидать территорию страны. По словам представителей компании перевозчика, в датском городе Орхус расположено отделение, где работает сорок инженеров.

Команда талантливых специалистов осуществляет помощь в разработке технологий Убер для тех, кто пользуется продуктами компании во всем мире. При этом, количество инженеров, которые работают в Дании, постоянно возрастает. В компании надеются, что репутация Дании как государства, которое дружественно к разработке передовых технологий, оправдается, и датчане извлекут свою пользу из работ инженерно-конструкторского направления в Орхусе.

Еще новости