Вы находитесь в городе Киев Сменить город
Летающий автомобиль от Aeromobil

Летающий автомобиль от Aeromobil

Компания Aeromobil намерена в самом скором времени представить, а после и выпускать летающие автомобили. Премьера разработки словацких инженеров намечена на следующую неделю.

Компания из Словакии Aeromobil на международной выставке Top Marques Monaco представит свой первый прототип летающего автомобиля. Это произойдет уже 20 апреля. Стоит отметить, что оформление предварительного заказа на летающее транспортное средство будет возможным уже в этом году.

Новинка от словацких разработчиков представляет собой некий симбиоз самолета и автомобиля. Однако, не все так просто. Так, аэрокар не может беспрепятственно взлететь и приземлиться, где вздумается пилоту. А все потому, что в нем не предусмотрена система вертикального взлета.

Возможности, которые предлагает разработанный аэрокар, следующие. Чтобы добраться в определенное место, сперва на нем необходимо доехать до аэродрома. Далее, оттуда взлететь и приземлиться на другом аэродроме, а уже после добраться в пункт назначения. Таким образом, вместо того, чтобы использовать отдельно автомобиль и частный самолет, все это соединено в одном аэрокаре.

Автомобиль отличается своим футуристическим дизайном и рассчитан на двух пассажиров. Передвигаясь по дороге, крылья авто сложены. Наличие подкрылок достаточно больших размеров позволяет предположить, что именно туда будут убираться колеса. Это необходимо для того, чтобы улучшить аэродинамику при полете. Добравшись на аэродром, перевести крылья в режим полета очень просто – для этого достаточно нажать всего одну кнопку.

О том, что HopinTaxi уходит с украинского рынка такси, сообщалось ранее.

Внешний вид аэромобиля достаточно необычный и привлекает к себе много внимания. Однако стоит отметить, что разработчики не ударили лицом в грязь и при отделке салона. Примечательно, что для управления транспортным средством предусмотрено очень много кнопок и датчиков.

Для управления аэрокаром необходимо получить лицензию пилота. К сожалению, на данный момент больше никаких подробностей неизвестно. Технические и прочие характеристики, в том числе и стоимость, станет известна уже после презентации в Монако.

Еще новости