Вы находитесь в городе Киев Сменить город
HopinTaxi

HopinTaxi уходит из Украины

HopinTaxi прекращает свою деятельность в Украине. Сервис из Словакии по заказу такси не продержался здесь и года.

Словацкий сервис HopinTaxi начал свою деятельность на территории нашей страны летом прошлого года. На пресс-конференции, приуроченной к началу работы, руководством были озвучены достаточно масштабные планы относительно расширения использования сервиса и в других украинских городах: в Харькове, Одессе и Львове. Компания планировала ежемесячно обслуживать около полумиллиона заказов, имея при этом порядку двух тысяч автомобилей.

Тем не менее, несмотря на радужные планы, совсем недавно словацкий сервис по заказу такси письменно известил своих украинских партнеров о том, что прекращает работать в сегменте частного извоза, передает Лига.net. Как стало известно из письма, инвесторами компании было принято решение прекратить ее деятельность. Это должно произойти в начале апреля. То есть, уже с этого месяца воспользоваться сервисом такси будем невозможно.

О том, что Uber прекращает свою работу в Дании, сообщалось ранее.

Однако теперь у HopinTaxi появились другие планы. Вместо того, чтобы заниматься частным извозом, компания намерена предоставлять свои услуги юридическим лицам. Как отметили представители компании, они совершили оплошность, недооценив реальную картину на нашем рынке такси.

В результате компанию неприятно удивила странная конкуренция в Украине, демпинг, а также водители, соответствие требованиям которых вызывает, мягко говоря, сомнения. Более того, компании пришлось столкнуться с неадекватной законодательной базой и принципами регулирования.

Принцип работы сервиса по вызову такси HopinTaxi чем-то схож с Uber. Это также приложение, при помощи которого можно вызвать и отследить такси посредством смартфона. Совершив поездку на машине от HopinTaxi, оплатить услугу можно карточкой. Деятельность компании осуществляется уже в ряде соседних стран: Чехия, Словакия, Словения. Стоит отметить, что за все время работы приложение установили больше ста семидесяти тысяч раз.

Еще новости